Mel Hoffmann

Consultoria em Comunicação Personalizada
Com vista privilegiada, projeto da Clínica Guilherme Thiesen é um convite ao bem-estar

Contemplar a bela vista para o mar, do alto do 11º andar, foi o ponto de partida para o projeto arquitetônico da Clínica Thiesen, localizada em um ponto estratégico do bairro Agronômica, em Florianópolis.

Por se tratar de uma clínica odontológica, o casal, o ortodontista Guilherme Thiesen e a administradora Katrin Thiesen, optaram por tons claros e acolhedores, com pequenos pontos em dourado, como é o caso dos lustres e luminárias pendentes, marrom e fendi. No piso, a escolha foi por porcelanato branco brilhante pela facilidade de limpeza e para dar maior sensação de amplitude, assim como o uso de espelhos.

“A ideia é que o paciente entre aqui e se sinta em casa, justamente para não lembrar que está em uma clínica, já que muitos têm medo de dentista. Queríamos que o espaço fosse contemporâneo e aconchegante ao mesmo tempo” afirmam.

Com 100 metros quadrados, o projeto foi assinado pela arquiteta Marianna Heiderscheidt, e é dividido em quatro ambientes. A recepção, com 30 metros quadrados, já dá às boas-vindas para quem chega e se depara com a ampla visão da Beira-Mar Norte. As paredes do escritório são emolduradas por quadros que destacam as especializações de Guilherme, como mestre e doutor em Ortodontia e Ortopedia Facial, diplomado pelo Board Brasileiro de Ortodontia e Ortopedia Facial e pós-doutor pela Saint Louis University, em Saint Louis, Estados Unidos. Aparelhos modernos e uma televisão de 32 polegadas ficam próximos à cadeira do dentista na sala de atendimento, em que ergonomia, higiene e biossegurança são necessárias. Por fim, o lavabo recebeu papel de parede em tons dourado para dar um ar mais luxuoso.

Confira mais fotos do projeto:

 

Fotos: Larissa Payão

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.