Mel Hoffmann

Consultoria em Comunicação Personalizada
Estética clean, vegetação e sustentabilidade: vem conhecer o projeto do curso Mais,

Para comemorar 15 anos à frente do curso de redação Mais, em Florianópolis, o professor e empreendedor Waltinho Maldonado convocou a arquiteta Larissa Gransotto para alinhar a bagagem conceitual e pedagógica do espaço com as novidades tecnológicas, estéticas e sustentáveis atuais.

– O objetivo principal foi a criação de um ambiente agradável, leve e natural para que os alunos pudessem se sentir acolhidos e terem o desenvolvimento do seu processo de criação textual facilitado pela utilização e apropriação do espaço – conta Larissa.

Sala pátio. Foto: Pedro Caetano

O projeto teve como premissa espaços de estudo e trabalho integrados e amplos, com mobilidade de usos, harmonia de materiais e cores, simplicidade dos elementos, economia de recursos, vegetação e aproveitamento da iluminação natural propiciada pela localização do imóvel, no nono andar de um edifício comercial no centro da Capital.

Com 340 metros quadrados, o Mais, é composto por salas de aula e atividades que se relacionam com seus usos e que podem ser alterados conforme necessidade. A partir da recepção (mais privativa pela acústica e atendimento aos visitantes), as cinco salas para aulas, duas para gestão e estúdio possuem configuração distinta de mobiliário.

Cores sóbrias e o uso de vegetação deixam o ambiente aconchegante

– A iluminação natural é muito utilizada pelo fato de as principais atividades ocorrerem durante o dia. Em complemento, há iluminação LED quente e fria. A sala pátio, que possui 60 metros quadrados, possui som ambiente, projetor e iluminação para diferentes atividades. O uso de perfilados metálicos e luminárias tipo projetor facilitam a distribuição da fiação e eventual mudança – destaca a arquiteta.

Larissa se inspirou do estilo escandinavo, em que predomina uma arquitetura clean, aconchegante e com uso de tons neutros com pequenos pontos de cor, mas priorizou características, materiais e tecnologia locais.

Arquiteta Larissa Gransotto

Lâminas de bambu certificadas revestem os móveis da recepção e as bancadas principais da sala pátio e o uso da tinta mineral cor cimento para parede destaque e forro do espaço vieram como proposta sustentável. Os demais elementos em branco e cinza são o contraponto neutro para ressaltar a vegetação.

Fornecedores:

Morada Eco: lâminas de bambu e tinta mineral
Santa Rita: iluminação

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.